永年区妇联召开美丽庭院创建现场观摩会

发布时间: 2019-08-16 10:05:25      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

  8月15日上午,永年区妇联在刘营镇五里村召开美丽庭院创建现场观摩会,永年区政协副主席牛润美出席活动,区妇联主席郭秀芹、刘营镇镇长石磊、部分乡镇妇联主席、刘营镇各村妇联主席及五里村两委全体干部共计40余人参加了观摩。活动中,观摩了15户精品庭院,每个庭院各有特色,有“书香小院”“绿色小院”“蔬菜小院”“环保小院”等各类小院,区妇联主席郭秀芹现场对各个小院进行了点评,各乡镇、村妇联主席在观摩中对照自己工作寻找差距,查找不足,在观摩中学习提高,在观摩中不断进步。随后对观摩活动进行了总结,政协副主席牛润美做了重要讲话,对我区美丽庭院创建工作给予了充分肯定,并提出了希望和要求。

  会后,永年区妇联对各乡镇、村妇联主席就如何更好地创建美丽庭院进行了培训。

  通过美丽庭院创建现场观摩,更好地激发广大妇女创建积极性,各乡镇、村妇联主席纷纷表示:回去后要加大创建力度,创建一批示范户、一批示范巷、一条示范街,再次掀起创建高潮,全力助推乡村振兴。