永年区常务副区长张洪涛持续调度大气污染防治工作

发布时间: 2019-08-23 09:19:06      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

      8月22日下午,永年区区委常委、常务副区长张洪涛持续调度永年区大气污染防治大排查大整治工作,区领导王玉刚、刘子珂,区政府办、政府督查室、大气办、生态环境分局、农业农村局、发改局、商务局、供电公司、工业园区、标发委、建材园区、永北林场等有关单位主要主管及17个乡镇党委书记参加。

     会议听取了有关部门乡镇园区大排查大整治工作开展情况汇报,分析了目前永年大气污染防治工作面临的极端严峻形势,指出了工作中存在的问题和不足,就下步工作提出了明确要求。

   张洪涛指出:一是必须高度警醒,切实提高思想认识。目前永年区空气质量多项指标省市倒排,大排查大整治工作标准不高整治不彻底等,已引起省市高度关注,形势极其严峻。我们必须高度警醒,必须坚定不移地抓好大气污染防治工作;必须严格标准,坚定不移地推进大排查大整治工作。二是必须精细精准,全面把握提升标准。空气质量示范区必须高标准打造,“散乱污”企业必须彻底“两断三清”,整治提升类企业必须严细有组织排放和无组织排放标准。三是必须传导压力,提升基层环保意识。要加强基层特别是乡镇环保所、环保中队人员的业务能力和工作水平,通过严格执法、严细工作宣传环保形势,传导工作压力,提高企业业主环保治理的主体责任意识。四是必须健全机制,提高长效管理水平。要地毯式排查,清单式管理,要彻底兜清底数,完善各类台账,建立健全网格化长效监管机制,通过严细排查,严格整治,实现管理水平较大提升,空气质量明显改善。