永年区区长张荷红冒雨督导洺李线、邯临线沿线环境综合整治工作

发布时间: 2019-10-08 15:00:14      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

  近日永年区区长张荷红冒雨深入到洺李线、邯临线永年段,实地督导沿线环境综合整治情况。区领导张洪涛、薛万尚、刘子珂,区政府办、交运局、市场监管局、自然资源和规划局、生态环境分局、农业农村局、交警大队和有关乡镇负责同志参加。

    在现场查看洺李线、邯临线永年段沿线环境综合整治工作,对发现问题进行了交办后,区长张荷红强调:一是再提认识快推进。洺李线、邯临线道路两侧环境整治,是保障道路畅通和群众通行安全的民生工程,是改善大气环境质量、提升对外形象的重要举措,沿线乡镇和有关部门要坚定决心、重拳整治,进一步增上人员、设备,多点开工、多线施工,全力以赴打造整洁有序、畅通靓丽的交通环境。二是严格标准促提升。要加快道路两侧边沟整治,做好边沟开挖、疏通、绿化等工作,严禁私开平交道口;要严格落实门前“五包”责任制,严禁店外经营和乱堆乱放,确保门前干净整洁;要依法依规拆除清理道路两侧私搭乱建,坚决遏制违法占地行为;要强化道路两侧环境卫生日常监管,确保各类垃圾杂物随产随清;要加强道路养护,及时修补破损路面,做好道路洒水、洗扫等工作。三是强化督导保落实。区政府督查室要进一步加大督导检查、验收力度,对照任务清单,分段进行现场查验,对工作进展缓慢、推进不力的,要及时通报曝光;对整治标准不高的,坚决推倒重来,特别是没有按要求整改到位的单位,要按照规定严肃追究责任。同时,要建立长效管护机制,持续巩固整治成果,严防出现反弹,确保高标准做好道路环境综合整治提升工作。