永年区副区长刘子珂夜查示范区大气污染防治工作

发布时间: 2019-10-09 09:08:24      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

       10月8晚,永年区副区长刘子珂不打招呼,直奔现场夜查示范区大气污染防治工作,政府办、住建局、大气办、中科云专家组参加。

    刘子珂首先查看了北湖锦绣、美的智慧城、大唐名郡等施工工地仿真草皮苫盖、道路硬化、扬尘在线检测、道路洒水等“6+2个100%”落实情况,要求住建局要严格监管,施工工地必须按照市区9-12份大气污染综合治理强化攻坚实施方案要求,严格落实各项强化管控措施,落实不到位的,要严查重处。

    在诚信商厦、体育公园示范区,刘子珂现场查看了示范区专班人员在岗在位、道路洒水、车辆管控等有关情况,与中科云专家组、大气办、示范区专班人员现场会商空气质量管控工作,对车辆规范停放、辅道便道洒水、小区物业管理等问题现场交办并提出整改要求。

    刘子珂指出,永年区空气质量形势极端严峻,各有关单位要下苦工,做细活,真较劲,中科云专家组要做好分析研判,要精准指令,提前指令;各专班要严格落实指令,理顺工作机制,主动发现问题,大胆督办整改,要结合公安部门提前介入,实行“刑责治污”;大气办要严格督查,对管控措施落实不到位的有关单位和人员,要公开曝光,并按程序严肃处理。